Visi Sakti Bagian Dari Mapel SD Juara Yogyakarta

Selasa, 01 Mei 2018

Yogyakarta. Setiap hari rabu,selepas dhuhur siswa mengikuti jam pelajaran visi sakti.Visi sakti adalah jam pengembangan diri, dimana di dalamnya terdapat metode dan materi pembelajaran yang beragam. Sebagai contoh pada pembelajaran rabu (25/04/2018) lalu, siswa/i kelas 5 diajak untuk mengasah kreativitas, inovasi, kompetisi, kerjasama, dan daya nalar. Permainan yang diberikan dalam pelajaran visi sakti oleh bu nisa, selaku pengampu mapelnya ini adalah mengacak angka yang sudah ada hanya dengan memindahkan 2 buah stik saja. Angka-angka yang sudah disusun tersebut dibuat dari rangkaian stik es krim, kemudian anak-anak diminta mencari modifikasi angka sebanyak-banyaknya ditulis di kertas yang hanya boleh memindahkan 2 buah stik saja. Permainan ini dilaksanakan secara beregu. Reaksi anak2 beragam, ada yang ekspresif, ada yang serius memikirkan, dan masih banyak lagi. Dari permainan ini diharapkan anak2 dapat semakin terlatih jiwa kerjasamanya serta mampu berpikir lebih luas dan kreatif.
by: annisa Nursanti A