Ujian Praktik IPA Kelas 6

Selasa, 17 April 2018

Yogyakarta, sebanyak 21 siswa kelas 6 SD juara Yogyakarta telah mengikuti ujian praktik IPA Selasa (17/04/2018) lalu. Ujian praktik yang di pandu oleh Bu khotim dan Bu Ranti ini dimulai dari pukul 08.00 hingga menjelang adzan Dzuhur. Adapun yang diujikan diantaranya pertama, siswa praktik menyusun rangka tubuh manusia dan setelah terbentuk menjadi rangka tubuh, siswa pun diminta untuk menyebutkan minimal 4 fungsi rangka manusia. Kami, siswa praktik mengelompokkan jenis makanan karbohidrat, protein, vitamin, dan lemak. Ketiga, siswa diminta membuat kincir angin dari kertas lipat dan terakhir siswa praktik mencangkok.
"Alhamdulillah, praktik pembelajaran IPA ini berjalan dengan lancar, namun masih ada beberapa siswa yang tampak kesulitan saat mengikuti praktik ujian ini".kata Bu Ranti salah satu pengawas ujian praktik IPA.
Sementara itu, masih ada tiga siswa yang akan mengikuti ujian praktik IPA susulan karena tidak mengikuti ujian praktik IPA Selasa kemarin.