TPM Silang kelas 6

Minggu, 15 April 2018

Yogyakarta, Siswa kelas enam telah selesai mengikuti tes pendalaman materi / TPM silang selama tiga hari yaitu selasa,Rabu dan Kamis pekan lalu. Adapun mata pelajaran yang di ujikan diantaranya Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA.
TPM silang ini merupakan simulasi dari USBN yang akan mereka ikuti pada awal bulan mei mendatang, dengan pengawas dari luar. Selama TPM ini berlangsung, siswa kelas 1 diliburkan tiga hari, dan siswa kelas 2-5 mendapat libur sehari, serta mengikuti pembelajaran di luar.
Bapak Bangun sebagai wali kelas enam menyampaikan bahwa masih banyak siswa yang masih bingung dan salah mengisi kolom data diri di LJK,serta masih ada siswa yang tidak membawa pensil 2B saat ujian,padahal sudah di sosialisasikan sebelum TPM silang ini berlangsung.
"Mudah-mudahan saat USBN berlangsung tidak lagi ada siswa yang lupa membawa pensil 2B" ujarnya.