Siswa Kelas 3 Bermain Permainan Tradisional

Senin, 05 Maret 2018

Yogyakarta, Siswa kelas 3 SD Juara Yogyakarta bermain kelereng. Permainan ini dilakukan dengan cara membentuk satu kelompok yang terdiri dari 5 siswa, kemudian kelompok tersebut berbaris dan yang paling depan membawa kelereng yang ditaruh di sendok dengan mulutnya lalu berjalan hingga ke finis dan kembali lagi ke start untuk bergantian dengan teman lainnya yang ada di dalam kelompok tersebut. Tujuan adanya permainan tradisional ini adalah untuk memperkenalkan kepada siswa tentang permainan tradisional, dan bisa jadi anak-anak lebih menyukai permainan tradisional ketimbang bermain game. Adapun manfaat dari permainan tradisional ini diantaranya melatih kesabaran ketelitian serta kekompakan tim. Karena manfaat ini lah maka permainan tradisional menjadi salah satu mata pelajaran siswa di buku tematik, sekaligus untuk memperkenalkan kepada siswa tentang permainan tradisional agar tak lekang oleh waktu.