Siswa kelas 3 bermain peran permainan tradisional

Kamis, 22 Maret 2018

Yogyakarta, 22 Maret 2018 Bermain peran merupakan salah satu dari berbagai metode pembelajaran yang diterapkan disekolah dimana setiap siswa melakukan perananya masing-masing untuk memperlihatkan kemampuan emosinya. dan pada kesemptan pembelajaran kali ini, siswa kelas tiga bermain peran di serambi masjid alhidayah dengan tema permainan tradisional kesukaanku. Sebelum permainan di mulai, siswa dibagi menajdi beberapa kelompok putra dan putri kemudian setiap kelompok tampil didepan teman sejawatnya. Banyak ragam permainan yang siswa sukai saat bermain peran ini, ada yang menyukai permainan bekel, kelereng, cublak-cublak suweng dan lain sebagainya. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa mengenal permainan tradisional dan dpat memainkannya agar permainan tradisional ini tak lekang oleh waktu.
BY: aLI hAFIDH