Pot Kain Bekas Karya Siswa Kelas 3 SD Juara Yogyakarta

Selasa, 13 Maret 2018

Yogyakarta, 12 maret 2018.Sebanyak 24 siswa kelas 3 SD Juara Yogyakarta memanfaatkan barang bekas seperti kain dan handuk untuk membuat pot bunga. satu hari sebelum pembuatan pot, siswa di bagi menjadi 5 kelompok dan di beri pemahaman terlebih dahulu tentang pembuatan pot oleh pak ali wali kelas 3. Keesokan harinya siswa pun membawa handuk yang tak terpakai. Proses pembuatan pot pun dimulai, diantaranya membuat larutan semen yaitu semen dicampur dengan air namun larutan semen ini tidak encer melainkan lebih kental agar semen menempel dihanduk dalam jumlah yang cukup,kemudian handuk dimasukan ke semen dan di aduk-aduk agar merata, kemudian kain di ambil dan di jemur dengan ditaruh di atas kaleng bekas ukuran besar. Kaleng bekas ini bisa berupa kaleng wafer, maupun kaleng susu formula dan lain sebagainya. Pembelajaran ini di mulai pukul 10.00 wib dengan di pandu oleh dua orang guru. Kegiatan ini merupakan yang pertama kali bagi siswa kelas 3 dan mereka pun sangat bersemangat dalam proses pembuatan pot ini. "kami senang mengikuti pembelajaran membuat pot, terimakasih pak ali sudah mengenalkan cara baru membuat pot, kami jadi tahu kalau kain bisa dijadikan pot", ucap kelompok salsa saat ditanya perasaannya tentang pembuatan pot ini.
BY: ALI HAFIDH