Siswa kelas Satu Mengenal Gerak Dominan dengan Gerak Dasar Senam lantai

Senin, 26 Februari 2018

Yogyakarta, Siswa kelas satu Sd juara Yogyakarta melaksanakan kegiatan belajar Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Kali ini siswa mendapatkan materi tentang gerak dominan dengan gerak dasar senam lantai. Adapun gerakan nya meliputi roll depan, roll belakang, meroda, sikap lilin, dan kayang. Materi senam lantai bermanfaat untuk melatih kemandirian, daya juang dan keberanian, sedangkan untuk aspek fisik, meliputi keseimbangan, daya tahan otot dan kelenturan. Pada saat siswa memeperatikkan senam ini ada beberapa siswa yang tampak kesulitan melakukan gerakan tersebut hingga terjatuh. Namun meskipun begitu, keceriaan nampak terlihat di wajah para siswa kelas satu.