Siswa Kelas 5 SD Juara Belajar Tentang Ciri Zat cair

Selasa, 27 Februari 2018

ogyakarta, siswa kelas 5 Sd Juara Jogja melakukan pembelajaran di kolam renang Galaxy yang berlokasi di jl wonosari Jogja. Kegiatan siswa dimulai dengan mengikuti sholat dhuha, tahfidh serta pembelajaran KBM. Pada kesempatan kali ini bu khotim sebagai wali kelas 5 menyampaikan materi tentang sifat zat cair dengan cara siswa diminta untuk mengamati beberapa hal diantaranya air mancur yang di kolam yang menunjukkan zat cair mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang lebih rendah, bentuk kolam dikaitakan dengan sifat zat cair yaitu bentuk zat cair mengikuti tempatnya ( wadahnya) , Siswa mengamati permukaan kolam yang menunjukkan sifat zat cair permukaanya selalu mendatar, Siswa mengamati peresapan zat cair melalui rongga/celah kecil dengan cara mencelupkan ujung tisu ke air dan secara perlahan semua tisu akan basah. Siswa pun sangat antusias mengikuti kegiatan pembelajaran ini. Dengan pembelajaraan ini diharapkan siswa mampu memahami ciri zat cair dan mampu mengaplkikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Setelah pembelajaran usai siswa pun berenang dipandu dengan pelatih renang.