Siswa kelas 4 Mengenal Produksi Gerabah

Selasa, 27 Februari 2018

Yogyakarta, Siswa - siswi kelas 4 sd juara melaksanakan kunjungan pembelajaran ke tempat produksi gerabah di daerah kasongan,kasihan,bantul. Kunjungan kali ini dilaksanakan dalam rangka pemenuhan pembelajaran bahasa jawa tentang pengenalan kerajinan seni yang ada di daerah tempat tinggalnya atau karya seni yang ada di provinsinya.Kunjungan ini tidak hanya melihat karya seni gerabah saja,namun masing-masing siswa diberi kesempatan membuat dua karya seni gerabah dari tanah liat dengan 2 teknik pembuatan yaitu cetak dan putar.Siswa sangat antusias untuk bisa menghasilkan karya yang akan diberi nama masing-masing. Harapan dari kegiatan ini,siswa mampu semakin menghargai karya seni di daerahnya serta belajar tentang semangat usaha dari para pengrajin.