Siswa kelas 2 SD Juara Jogja Mengikuti pembelajaran Membuat Kunyit Asam

Minggu, 04 Februari 2018

Jamu merupakan minuman khas tradisional masyakarakat Indonesia. Diramu dari bahan-bahan alami dan tentunya memiliki khasiat yang baik untuk tubuh. Jamu biasanya terasa pahit sehingga perlu ditambah madu sebagai pemanis agar rasanya lebih dapat ditoleransi peminumnya, pemanis ini bisa berasal dari gula aren,gula jawa maupun dari madu.Karena jamu memiliki banyak peran dalam dunia kesehatan maka bu budi hadiastuti,S.Pd wali kelas 2 pun mengenalkan jamu sekaligus cara pembuatan jamu tradisional yang sederhana. Siswa pun sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan Jamu kesehatan yang sederhana cara membuatnya ini ternyata begitu lezat rasanya dan juga berkhasiat.