Longmarch Siswa kelas 4-6 SD Juara Yogyakarta

Senin, 19 Februari 2018

Longmarch merupakan salah satu agenda rutin yang dilakukan oleh SD Juara yogyakarta yang bertujuan untuk melatih siswa dalam hal kedisiplinan, daya juang, dan kerjasama, agar didalam diri setiap siswa terdapat sikap saling menghormati, saling menjaga dan saling berteloransi.Pada kesempatan longmarch kali ini diikuti oleh siswa kelas 4-6 dengan pendamping 9 guru, dan berlokasi di Kepuh Harjo Cangkringan Sleman. Siswa berangkat ke lokasi pukul 06.30 wib dan pulang pukul 15.00 wib. Adapun start dan finish dari longmarch ini di Bumi perkemahan Kleresede. Sebelum longmarch dimulai siswa dibagi menjadi beebrapa kelompok kemudian pembukaan dengan sambutan dari ibu kepala sekolah sd juara bu lilik siswati,dilanjutkan dengan makan snack bersama dan pemberangkatan siswa dari satu pos ke pos lainnya. di setiap pos siswa diberi tugas untuk menyorakkan yel-yel regu serta tes hafalan juz 30, adapun pos pertama hafalan surat Al-Bayyinah sampai surat Al-Fajr, pos kedua hafalan surat Al-Ghaasyiah sampai surat Al-Insyiqaaq, dan pos ke tiga surat Al-Muthaffifin sampai An-naba'. Kegiatan ini mengajak siswa untuk mentadaburi alam dan selalu bersyukur atas segala nikmat dan anugrah yang telah allah berikan. Melalui medan yang terjal dan melelahkan membuat siswa untuk mampu merasakan arti sebuah perjuangan dan bertahan hingga finish.