Layang-Layangku Adalah Karyaku

Selasa, 06 Februari 2018

Rabu 06 feb 2018, siswa kelas tiga SD Juara Yogyakarta membuat layang-layang. Layang-layang merupakan salah satu bentuk permainan tradisional karya tanah air indonesia. Sampai saat ini layang-layang tetap membumi di jagat raya bahkan dikenal di negara asing. Permainan yang memanfaatkan kekuatan hembusan angin ini sangat disukai berbagai kalangan baik anak-anak maupun orang tua, ada yang berbentuk burung, kupu-kupu dan masih banyak lagi. Mengingat sangat pentingnya melestarikan permainan tradisional ini maka pak ali wali kelas 3 SD Juara Jogja memperkenalkan permainan layang-layang dalam pljran Seni Budaya dan Ketrampilan. Sebelum memulai pembuatan layang-layang siswa di beri instruksi, kemudian siswa mempraktikkan langsung pembuatan layang-layang.Seluruh siswa kelas 3 sangat antusias membuat layang-layang ini. Di penghujung kegitan di tutup dengan menerbangkan layang-layang di lapangan mandala krida, dan Saat diterbangkan ada beberapa layang-layang yang tidak dapat terbang. Namun sekalipun tidak dapat terbang mereka nampak terlihat ceria,karena mereka bangga layang-layang yang saat ini mereka coba terbangkan, merupakan salah satu hasil karya nyata milik mereka sendiri.