Membuat Cilok

Selasa, 12 Desember 2017

Hari ini (12/12) menjadi hari yang membahagiakan bagi siswa/i kelas 2 SD Juara Yogyakarta. Hal ini karena mereka akan belajar membuat cilok. Anak-anak tampak sangat bersemangat membuat Jajanan yang sangat digemari hampir semua anak sekolah ini. Dibantu oleh bu guru dan beberapa orang tua siswa, anak-anak turut serta membuat cilok. Mulai dari membuat adonan yang terdiri dari tepung terigu dan tepung kanji, tak lupa bumbu bawang putih, merica, ketumbar dan garam dimasukkan. Anak-anak semakin antusias tak kala mereka mendapat giliran membentuk adonan yang sudah jadi menjadi bulat-bulat kecil. Setelah cilok dibentuk bulat-bulat dan direbus anak-anak menikmati hasil jerih payah mereka dengan suka cita. Diharapkan dengan kegiatan ini anak-anak memahami bahwa apa yang biasanya mereka dapatkan sesungguhnya hasil dari proses panjang. Mereka juga diajak untuk selalu bersyukur sehingga tidak meggampangkan banyak persoalan.