Hari Cuci Tangan Sedunia Bersama CSF

Selasa, 24 Oktober 2017

SD Juara Yogyakarta memperingati hari cuci tangan sedunia yang jatuh pada tanggal 15 Oktober 2017 senin lalu bersama dengan CSF dan tim relawan. Oleh tim relawan serta CSF siswa dan siswi SD Juara Yogyakarta diajarkan cara-cara mencuci tangan yang baik dan benar. Dimulai dengan : membasahi kedua telapak tangan setinggi pertengahan lengan memakai air yang mengalir, mengambil sabun kemudian mengusap dan menggosok kedua telapak tangan secara lembut dan jari-jari tangan secara bergantian serta mengosok sela-sela jari hingga bersih, kemudian diakhiri dengan membilas seluruh bagian tangan dengan air bersih yang mengalir lalu dikeringkan memakai handuk atau tisu. Diakhir kegiatan siswa membuat komitmen berupa cap tangan di atas kain dan di display di tangga sekolah.