Field Trip Benteng Vredenberg Kelas 6

Selasa, 24 Oktober 2017

Kelas 6 SD Juara Yogyakarta melaksanakan filed trip ke Museum Benteng Vredenberg pada tanggal 18 Oktober 2017. Anak anak terlihat sangat antusias ketika sudah berada di dalam museum, karena mereka dapat melihat kemegahan dan keindahan benteng Vredeburg yang dulunya merupakan benteng pertahanan pasukan Belanda. Banyak pembelajaran yang dilakukan oleh siswa kelas 6, diantaranya mereka mendapat penjelasaan dari pemandu tentang awal mula perjuangan bangsa Indonesia hingga merebut serta mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia. Anak kelas 6 juga melakukan wawancara dengan para pengunjung dan pegawai museum, hal ini melatih mereka untuk bisa berkomunikasi dan menggali informasi dengan baik dari orang yang baru dikenal.Diakhir perjalanan, siswa diajak untuk merenungi dan meneladani sikap para pahlawan serta berjanji untuk melanjutkan perjuangan bangsa ini.