Kunjungan Siswa Kelas 1 dan 5 SD Juara Yogyakarta ke Dinas Pertanian Kota Yogyakarta

Jumat, 08 September 2017

Yogyakarta, 8 september 2017 siswa kelas 1 dan 5 SD Juara Yogyakarta mengunjungi pameran di dinas pertanian dan pangan yogya. Kunjungan ini dalam rangka hari pangan dunia serta bertujuan untuk mengenalkan aneka tanaman dan pangan lokal serta pengolahannya. Dengan kunjungan ke beberapa stand siswa dapat mengetahui benih padi, bibit padi yang dipolibag dan aneka jenis beras, uwi, jagung, ketela dan lainnya serta macam olahanya dari tepung hingga makanan ringan. Tanaman sayur serta aneka buah. Anak-anak pun membawa bibit sawi di polibag kecil. Kunjungan Dilanjutkan dengan duduk di depan panggung utama untuk melihat demo olahan wedang uwuh. Hingga ada 9macam inovasi wedang uwuh. Beberapa bisa menjawab dan mendapatkan doorprize. Anak-anak juga menjawab kuis tentang pangan dan pertanian di pohon kuis dan mendapatkan macam-macam hadiah.