Siswa Kelas 4-6 SD Juara Yogyakarta Nobar G30SPKI Bersama Guru dan Bapak Koramil

Kamis, 28 September 2017

Yogya, 29 september 2017, Peristiwa G30S/PKI merupakan babak sejarah paling abu-abu di tanah air Indonesia dimana para jendral,para ulama,para santri menjadi kekejaman partai komunis indonesia. Untuk mengingatkan sejarah kelam ini, sd juara bersinergi dengan koramil baciro mengadakan nobar G30SPKI di aula bersama siswa kelas 4-6 yang sebelumnya film ini telah diedit terlebih dahulu. Sebelum nobar siswa di beri pengarahan oleh pak amir berupa pengenalan G30SPKI itu apa? dan untuk apa sih kita nobar G30SPKI? selain itu pak amir juga menegaskan bahaya PKI/Partai Komunis Indonesia bagi bangsa indonesia. Pemutaran film yang berdurasi satu jam ini cukup menyita perhatian siswa. "Ternyata partai komunis itu menakutkan ya bu,jadi tahu perjuangan pahlawan dulu mempertahankan indonesia" kata mbk oliv siswa kelas 6 saat ditanya pendapatnya tentang nobar film G30SPKI. Pak sugeng sebagai perwakilan koramil kelurahan baciro menyampaikan kepada siswa bahwa film ini merupakan bukti sejarah kelam PKI yang wajib diketahui oleh siswa agar tidak terulang kembali. Diakhir nobar siswa kelas 4-6 berfoto bersama bapak korawil.