SISWA KELAS 3 SD JUARA ANTUSIAS BELAJAR TENTANG HEWAN

Rabu, 06 September 2017

Yogyakarta, 6 September 2017 Belajar Asyik dan Menyenangkan tidak melulu harus di Sekolah dan didalam Kelas. Hari ini Rabu, 6 September 2017 Siswa Kelas 3 SD Juara Yogyakarta mengadakan Kunjungan Belajar ke Kebun Binatang Gembiraloka. Sebanyak 25 siswa dan 2 guru pendamping ikut dalam kunjungan tersebut. Kunjungan Belajar ini bertujuan agar siswa mengetahui tentang nama , makanan, habitat dan cara berkembang biak hewan yang terdiri dari Ovipar, Vivipar dan Ovovivipar. Setiap Siswa diberikan lembar tugas untuk meneliti, bertanya dan mencatat tentang hewan yang ditemui di Kebun Binatang. Siswa tampak Antusias dan serius berjalan dari kandang satu ke kandang yang lain kemudian aktif bertanya dan mengerjakan lembar tugas yang telah diberikan. ” Mi, aku tadi belajar banyak hewan di gembiraloka...ngasih makan juga...jadi tahu cara berkembang biak hewan...asyiik dan menyenangkan pokoknya” Ujar Siswa Muhammad Nasiruddin kepada ibunya seusai kunjungan di Gembiraloka. “Alhamdulillah anak-anak sangat antusias diajak terjun langsung belajar tentang berbagai macam hewan disini...” Tutur Pak Briliannaka Rawshan Fikri wali kelas 3.