Mabit Siswa kelas 4, 5 dan 6 SD Juara Yogyakarta

Selasa, 19 September 2017

Untuk meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap nilai-nilai ruhiyah dan menumbuhkan motivasi belajar SD Juara Yogyakarta pada hari Selasa/19 September 2017 mengadakan malam bina iman dan taqwa (mabit) dengan peserta kelas atas yang berkumpul di sekolah untuk mengikuti serangkaian acara yang telah direncanakan oleh bapak dan ibu guru. Diawali dengan pembukaan dan penyampaian tata tertib dan susunan acara, para siswa kelas 4, 5 dan 6 memperhatikan dengan seksama arahan dari bapak dan ibu guru. Selanjutnya semua siswa melaksanakan sholat maghrib berjamaah, membaca dzikir maktsurat dan murojaah beberapa surat dari juz 30. Setelah itu melaksanakan sholat isya bersama lalu menyimak motivasi yang di sampaikan oleh ust. Sholihin Abu Izzudin.From Zero to Hero itulah tema mabit SD Juara Yogyakarta malam ini, 19 September 2017. Bermula dari nol, dari tidak mengerti sesuatu kelak mereka akan mampu menjadi pahlawan pemimpin ummat Islam baik di Indonesia maupun diseluruh dunia. Meskipun mata sudah mulai mengantuk namun seluruh peserta tetap bersemangat mengikuti. Ditambah gaya khas Ustadz Sholihin membakar dan menghidupkan suasana pada malam itu. Seluruh siswa yang hadir termotivasi untuk memiliki mimpi yang tinggi dan berusaha meraihnya dengan konsep DUIT (Doa-Usaha-Ikhtiar-dan Tawakkal). Dengan demikian bukan tidak mungkin semua asa mereka akan terwujud sehingga terlahir manusia yang bermanfaat dambaan ummat. Acara berakhir pukul 21.30 dan selanjutnya beristirahat untuk persiapan sholat tahajut dan longmarch esok hari.