Longmarch Siswa Kelas 4-6 SD juara Yogyakarta

Rabu, 20 September 2017

Longmarch merupakan salah satu agenda rutin yang dilakukan oleh SD Juara yogyakarta yngbertujuan untuk melatih siswa dalam hal kedisiplinan, daya juang, dan kerjasama, agar didalam diri setiap siswa terdapat sikap saling menghormati, saling menjaga dan saling berteloransi. Dan pada kesempatan longmarch kali ini diikuti oleh siswa kelas 4-6 dengan pendamping 8 guru, serta lokasi yang digunakan yaitu di hutan pinus asri imogiri bantul. Kegiatn longmarch ini merupakan serangkain dari mabit dihari sebelumnya. Siswa berangkat ke lokasi pukul 06.00 wib dan pulang pukul 15.30 wib. kegiatan ini mengajak siswa untuk mentadaburi alam dan selalu bersyukur atas segala nikmat dan anugrah yang telah allah berikan. Melalui medan yang terjal dan melelahkan membuat siswa untuk terus berjuang dan bertahan hingga mencapai garis finish.