Siswa Kelas Satu Belajar Kebersihan Gigi

Kamis, 24 Agustus 2017

Yogya, siswa kelas satu sd juara yogyakarta belajar tentang kesehatan mulut dan gigi. Kesehatan mulut dan gig ini sangat penting untuk dijaga oleh siapaun baik itu anak-anak maupun orang dewasa yiatu dengan menggosok gigi. Karena begitu pentingnya untuk menjaga kebersihan mulut dan gigi, mka bu ery wali kelas satu hari ini menjelaskan serta memberikan simulasi bagaiman cara megosok gigi yang benar, sehingga dapat merawat, menjaga kekuatan gigi serta mencegah bau mulut yang disebabkan oleh bakteri bakteri. Bu ery menerangkan bahwa Cara merawat kesehatan gigi yang paling sederhana adalah menyikat gigi secara rutin dan teratur minimal 2 kali sehari setiap pagi dn malam hari sebelum tidur. Setelah memeberika simulasi bu ery meminta satu per satu ssiwa untuk maju kedepan kelas untuk mencobamenyikat gigi. Alhamdulillah Siswa sangat senng mengikuti kegiatan pemebalajran ini.