Sambut Kemerdekaan Dengan Semangat Berdaya Juang

Kamis, 17 Agustus 2017

Yogya, 16 Agustus 2017 semangat membara menyambut hari kemerdekaan RI ke 72 sangat terasa di SD Juara Yogyakarta. Pada kesempatan kali ini SD Juara Yogyakarta kembali lagi membakar semangat para siswa untuk mengikuti perlombaan yang diadakan di sekolahan dengan mengusung tema “Sambut Kemerdekaan Dengan Semangat Berdaya Juang” . Perlombaan ini meliputi lomba memasukan paku kedalam botol, lomba pukul air dalam plastik,lomba egrang, lomba kertas ajaib, lomba bakiak, lomba makan kerupuk,lomba mewarnai, lomba menyanyi, lomba kelereng,lomba tangkap lele dan lomba tebak buah. Kegiatan lomba yang dimulai setelah sholat dhuha berjamaah ini, diikuti oleh seluruh siswa/i SD Juara Yogyakarta sebanyak 146 siswa. Sedangkan bapak dan ibu guru serta kayawan Sd Juara Yogyakarta menjadi panitia sekaligus juri lomba. “alhamdulillah murid dan guru sangat antusias mengikuti perlombaan ini, semoga rakyat indonesia benar-benar merdeka seperti cita-cita para pahlawan pendahulu kita, merdekaaa...”tutur bu lilik siswati sebagai kepala sekolah SD Juara Yogyakarta. Beberapa siswapun unjuk bicara terkait perlombaan ini. “lombanya seru bu, aku seneng, moga-moga aku menang lomba mewarnainya” kata mbak febi salah satu siswa pindahan kelas tiga yang mengikuti lomba mewarnai. Adapun pengumuman lomba ini akan disampaikan setelah upacara kemerdekaan. Melalui perlombaan ini diharapkan terbentuknya semangat kebersamaan, kerjasama dan daya juang para siswa SD Juara Yogyakarta.