Siswa Kelas Tiga Belajar Fun Match:Mengenal Pola Bilangan

Selasa, 15 Agustus 2017

Yogya, 15 agustus 2017, Metode fun match sangat cocok untuk mengenalkan matematika dasar pada siswa kelas bawah, karena siswa tidak harus duduk diam mendengarkan dan mengerjakan soal dari guru, melainkan siswa terlibat langsung dalam proses penyampaian materi. Seperti dikelas dua sd juara yogyakarta yang tengah asyik belajar fun match. Kali ini bu resty sebagai guru fun match mengajak siswa keluar ruangan menuju halaman sekolah untuk belajar memahami pola bilangan melalui sebuah permainan. Sebelum bermain, siswa dibagi menjadi dua kelompok, satu kelompok putra dan satu kelompok putri. Kemudian bu resty membuat garis dengan kapur dan disetiap garis ditulis angka bilangan. Cara bermainnya cukup mudah , kelompok siswa diminta berbaris rapi kemudian siswa melompot untuk menjawabpertanyaan yang diiberikan oleh bu resty. “kangoro melompat dari angka 2, melompat sebanyak 4 satuan, diangka berapa saja kah kangoro berhenti?” tanya bu resty. Kemudian siswa yang paling depan melompat diangka dua, lalu melompat lagi diangka empat dan diikuti oleh teman yang lain dibelakangnya sampai menempati angka 8 satuan. Selama permainan ini berlangsung, siswa sangat antusias mengikutinya dan diakhir kegiatan belajar siswa diminta duduk melingkar untuk melakukan pendalaman materi. Alhamdulillah siswa sangat senang mengikuti kegiatan belajar mengajar ini.