Siswa Kelas Satu Belajar Bahasa Inggris "Greeting" dengan Menggambar dan Mewarnai

Selasa, 15 Agustus 2017

Yogya, 15 agustus 2017, bahasa Inggris merupakan bahasa universal yang sangat sering digunakan oleh orang-orang di dunia untuk berkomunikasi. Banyak sekali lembaga-lembaga pendidikan khusus yang menyediakan kursus dibidang bahasa inggris, Tak terkecuali di sd juara yogyakarta. sekolah gratis binaan rumah zakat ini juga memilih bahasa inggris sebagai mata pembelajaran tambahan untuk kelas satu hingga kelas enam dan di sampaikan sesuai dengan jenjang kelas. Kali ini pelajaran bahasa inggris disampaikan di kelas satu oleh bu catur yaitu belajar “greeting” dengan menggambar dan mewarnai. Pertama-tama bu catur mengulang kembali pelajaran sebelumnya.kemudian bu catur memberi kan selembar kertas untuk siswa dan siswa pun diminta untuk mengambar sesuai imjinasi mereka. setelah di gambar siswa mewarnai gambar tersebut dengan tema greeting terutama good morning dan good afternoon.