Kid's Atlhetics Kelas Lima

Selasa, 29 Agustus 2017

Yogya, 29 Agustus 2017 Penjasorkes merupakan salah satu pembelajaran siswa yang tidak hanya untuk melatih kebugaran saja namun juga sebagai sarana untuk mengenalkan siswa berbagai cabang olahraga. Penjasorkes kali ini dilaksanakan di halaman parkir sd juara yogyakarta yaitu siswa mengenal cabang olahraga Kids Atlhetics. Kids Atlhetics merupakan salah satu cabang olahraga yang khusus diperuntukkan siswa sekolah dasar. Cara bermainnya pun cukup mudah siswa diminta berbaris terlebih dahulu,kemudian berlari sambil melompati penghalang, dan berlari zigzag untuk sampai ke finish. Melalui pembelajaran ini diharapkan siswa kelas lima memiliki banyak pengalaman variasi gerakan,serta untuk melatih koordinasi, kecepatan,kelincahan dan daya tahan otot kaki.