Belajar Perkembangbiakan Hewan dengan Strategi Galery Learning di Kelas Tiga

Kamis, 10 Agustus 2017

Yogya, siswa kelas tiga kembali lagi belajar tentang proses perkembangbiakan hewan. Kali ini pak bili mengajar siswa dengan strategi gallery learning. Pertama-tama siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. setiap satu kelompok terdiri atas tiga anak, kemudian setiap kelompok menentukan nama kelompoknya dengan nama hewan, dan setiap anak pada kelompok diberi kertas. Tugas siswa adalah membuat gambar minimal dua jenis hewan yang perkembangbiakannya sama lalu diberi warna dan diberi penjelasaan pengertian dari perkembangbiakan tersebut. Setelah selesai, siswa pun diminta untuk mempresentasikan hasil dari tugas kelompoknya. melalui KBM ini siswa tidak hanya memperoleh wawasan dan ilmu pengetahuan baru,namun juga memiliki nilai tambah tersendiri diantaranya bisa bekerja sama dalam tim,berdaya juang tinggi dan memiliki pengalaman berkomunikasi dengan orang lain.