Siswa Kelas Enam SD Juara Yogyakarta Ikuti UASDA

Rabu, 17 Mei 2017

Yogyakarta, 17 mei 2017 hari ini adalah hari terakhir siswa kelas enam mengikuti ujian sekolah daerah/UASDA. UASDA kali ini diikuti oleh 25 siswa kelas 6 sd juara yogyakarta dan berlangsung selama tiga hari yaitu tanggal 15,16, dan 17. Adapun matapelajaran yang diujikan ialah hari senin bahasa indonesia,hari selasa matematika dan hari rabu IPA. Selama UASDA berlangsung suasana sekolah tampak tenang dikarenakan siswa kelas 1-5 belajar di rumah dan masuk kembali hari kamis. Sebelum ujian dimulai siswa melaksanakan sholat dhuha dan membaca doa bersama-sama agar diberi kemudahan oleh allah saat mengerjakan soal UASDA. "Alhamdulillah saya lega bu ujian UASDAnya sudah selesai dan insya allah nilai UASDA saya bagus" kata mutia salah satu siswi kls 6 Sd juara yogyakarta yang mengikuti UASDA. hal yang serupa juga disampaikan oleh salah satu siswa putra kelas 6 SD juara "pas ngerjakan soal saya deg-degan bu dan tegang,tapi alhamdullilah sekarang saya senang karna sudah selesai UASDAnya" kata andika nugroho. Meskipun siswa mengeluhkan soal ujian matematika yang cukup sulit namun alhamdulillah ujian berjalan dengan lancar dan mereka optimis bahwa nilai ujian lebih bagus dibandingkan dengan nilai yang didapat saat TPM.