Ekstra Robotik SD Juara Jogja

Senin, 06 Maret 2017

Yogyakarta, 6 Maret 2017 Kegiatan ekstrakurikuler adalah salah satu program kegiatan yang dilakukan siswa di SD Juara di luar jam belajar kurikulum utama.  Dari beberapa kegiatan  ekstrakurikuler yang diikuti siswa adalah Robotik. Ekstrakulikuler robotik  diadakan sudah berlangsung beberapa minggu ini, dan yang mengikuti kegiatan ekstra robotik ini adalah siswa kelas 6 yang dibagi menjadi 2 kelompok putra dan kelompok putri.

Kegiatan ekstra yang dilakukan hari senin ini bertempat diaula SD Juara dengan pemadu bapak Bayu Ikhsan. Tujuan diadakannya ekstrakulikuler robotik adalah agar kemampuan berpikir dan berkreasi siawa dapat beradaptasi dengan perkembangan informasi  dan perkembangan teknologi yang saat ini berkembang semakin pesat. Selain itu melalui kegiatan ekstrakulikuler robotik ini dapat  merangsang berpikir sistematis dan terstruktur siswa dalam menyelesaikan suatu permasalahan, meningkatkan ketrampilan imajinasi siswa,  melatih kerjasama maupun kekompakkan siswa dalam kelompoknya serta dapat melatih kesabaran dan keuletan siswa.
 newsrooms: lilisdewiprastyawaty