Siswa Kelas 3 Membuat Karya Kegemranku Melalui Metode Montase

Selasa, 14 Februari 2017

Jogja, 14 februari 2017 Setiap siswa pasti memiliki beragam kegemaran, dan kegemaran ini tergantung dari masing-masing siswa tersebut. Seperti siswa kelas 3 di SD Juara yang mencoba memvisualisasikan kegemaran mereka melalui sebuah karya menggunakan plastisin dengan metode montase.

Siswa dibaga menjadi 8 kelompok dan setiap kelompok mendapat satu tugas untuk membuat karya yang berkaitan dengan kegemaran mereka. Berbagai macam kegemaran pun mereka buat, ada yang gemar bermain sepak bola, ada yang gemar mewarnai, menggunting, dan ada juga yang gemar merawat tumbuhan.

Saat proses pembuatan karya ini nampak kebahagian terpancar di raut wajah siswa/i kelas tiga, ada yang tertawa saat melihat kegemaran temannya ada juga yang malu kegemarannya diketahui teman kelompoknya. Pada akhirnya sebenarnya tugas ini bertujuan untuk memupuk tali persahabatan yang ada diantara mereka dengan bekerjasama dalam membuat sebuah hasil karya.

newsrooms: lilis dewi prastyawaty