Siswa SD Juara Jogja Wisata Agro Industri di PT Madubaru PG-PS Madukismo

Senin, 03 Oktober 2016

Yogyakarta(2016/10/03) siswa/i SD Juara Yogyakarta berwisata ke PT Madubaru PG-PS Madukismo yang terletak di desa padokan, Tirtonirmolo Kasihan Bantul. Perlu diketahui bahwa PT Madubaru didirikan pada tahun 1955 yang  pada awalnya bernama Pabrik Gula Padokan, kemudian dibagi menjadi dua pabrik yaitu Pabrik Gula (PG Madukismo) dan Pabrik Alkohol/Spiritus (PS Madukismo).

Pada kunjungan kali ini siswa SD Juara Yogyakarta di beri penjelasan tentang proses pembuatan gula dari tebu yang dikemas secara audio visual di dalam gedung Madu Chandya. Kemudian siswa melakukan perjalanan menggunakan kereta api untuk diantar ke area pabrik pembuatan gula tebu. di dalam pabrik ini lah siswa melihat secara langsung pembuatan gula dari tebu.

Setelah Mengunjungi pabrik pembuatan gula dari tebu, kemudian siswa mengunjungi Pabrik Spiritus Madukismo  yang terletak  di  sebelah barat  pabrik  gula. Di pabrik ini siswa melihat secara langsung  seluruh proses pembuatan spiritus.
Newsrooms:lilisdewiprastyawaty