SD Juara Yogyakarta Peringati Hari Tani dan G 30 S PKI

Senin, 03 Oktober 2016

Yogyakarta, 2016/09/30 SD Juara Yogyakarta memperingati hari Tani sekaligus  memperingati hari G 30 S PKI. Hari tani jatuh pada tanggal 24 September dan G 30 S PKI jatuh pada tanggal 30 september. Melalui hari tani ini siswa diingatkan kembali bahwa petani sangat berperan penting dalam kehidupan di indonesia. Beras, sayur, buah adalah contoh dari hasil bumi pertanian indonesia yang harus di jaga dan dilestarikan karena negara indonesia adalah negara yang agraris. Sedangkan hari G 30 S PKI di peringati untuk mengenang peristiwa kelam saat tujuh perwira tinggi militer Indonesia beserta beberapa orang lainnya dibunuh dalam suatu usaha percobaan kudeta.

Dengan mengusung tema Nasionalis Agraris para siswa/i, guru serta karyawan SD Juara Yogyakarta memperingatinya dengan melakukan jalan sehat, mencicipi makanan tradisional yang di bawa dari rumah dan mengadakan pentas juara per kelas. Kelas satu, dua dan tiga menyanyikan lagu nasional, kelas empat unjuk juara dengan hafalan surah bersama-sama, kelas lima menampilkan drama dan kelas enam menunjukkan aksi tarian sederhana di iringi dengan drama dan puisi.