Siswa SD Juara Kelas 3 Outing Class In Gembira Loka Zoo

Rabu, 14 September 2016

Rabu (2016/09/14), Siswa kelas 3 SD Juara Yogyakarta melakukan pembelajaran di luar kelas (outing class). Outing Class adalah salah satu program pembelajaran yang bertujuan memberikan informasi, keterampilan dan keahlian dasar tertentu sebagai sarana menumbuhkan kreativitas siswa serta menjadi salah satu media yang efektif dan efsien dalam menyampaikan ilmu pengetahuan. Selain itu outing class juga merupakan metode belajar yang sangat menyenangkan, mengajarkan kepada siswa untuk lebih dekat dengan alam. Melalui outing class ini pula kedekatan guru dan siswa dapat lebih terjalin erat.

Untuk kali ini siswa SD Juara Yogyakarta melakukan outing class di Gembira Loka Zoo. siswa yang berjumlah 21 ini  diajak berkeliling mengenal hewan dan perkembangbiakan hewan oleh wali kelas dan pendampingnya. Pada kesempatan kali ini pak Ali Hafidh (wali kelas 3) mejelaskan tentang perkembangbiakan hewan ovipar (bertelur), vivipar (melahirkan) dan ovovivipar (bertelur-melahirkan) kemudian siswa diberi tugas mencari dan membedakan serta menuliskan hewan - hewan yang termasuk kedalam tiga jenis perkembangbiakan tersebut. Siswa pun sangat senang dan antusias mengikuti outing class ini.