[Berita Photo] Kegiatan Pekan Sampah Kelas 4

Minggu, 04 Mei 2014

SD Juara Yogyakarta bekerjasama dengan LSM “BORDA” dalam membangun dan menciptakan “Sekolah Peduli Sampah” dengan mengadakan kegiatan “Pekan Sampah”. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rentang waktu 17 – 20 Maret 2014. Dalam kegiatan ini seluruh siswa diminta untuk mengumpulkan berbagai macam sampah. Setelah sampah berhasil dikumpulkan oleh siswa, selanjutnya siswa dibimbing untuk membuat sebuah kreatifitas/ kerajinan tangan yang mempunyai nilai lebih tinggi dari sampah. Kegiatan ini diikuti seluruh siswa kelas 4, 5, dan kelas 6. Untuk kelas 4 kegiatan pekan sampah ini difokuskan untuk membuat celengan yang terbuat dari botol-botol minuman bekas.

Berikut Photo-photo kegiatan Pekan Sampah Kelas 4: