SD Juara Yogyakarta Peringati Hari Gizi Nasional

Selasa, 19 Februari 2013

Yogyakarta — Memperingati Hari Gizi Nasional 2013 yang diperingati setiap 25 Januari, Program Kesehatan Rumah Zakat  menggelar kegiatan Siaga Sehat dan Gizi untuk anak SD Juara Yogyakarta (25/1) . Sebanyak 92 siswa SD Juara antusias mengikuti acara ini.
Acara ini merupakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan dan gizi untuk seluruh anak SD Juara, pemberian edukasi gizi dan pemberian makanan tambahan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan gizi anak sekolah, dan memberi edukasi mengenai jajan yang sehat. Selain itu pemeriksaan kesehatan anak berfungsi sebagai ceck up berkala untuk mengetahui status kesehatan dan gizi siswa SD Juara.
 “Siswa SD Juara sangat senang dengan kegiatan menyambut hari gizi tersebut, dan harapannya program siaga sehat dan pemberian makanan tambahan untuk siswa SD Juara dapat dilaksanakan reguler” kata Ratna Kusuma, Program Head Kesehatan Rumah Zakat saat ditemui di sela acara tersebut. By. Dwi Endah (Kotajogja.com)